Devoir du Spring Break – Une bonne poutine!

Je te donne un budget de 30.00$ pour aller avec un(e) ami(e) manger une poutine au restaurant suivant. Va voir leur menu.

Voici les conditions:

-Tu ne peux pas dépenser plus que 30.00$.

-Tu dois acheter deux poutines différentes. Une pour toi ET une pour ton ami(e).

-Tu dois acompagner ta poutine d’un breuvage. Tu as le droit de partager ton breuvage avec ton ami(e).

1. Que mangeras-tu? Pourquoi?

2. Combien t’a coûté ton repas?

3. Combien d’argent te reste-t-il?

4. Quelle sorte de pourboire donneras-tu? Je ne veux pas avoir le pourcentage, tu dois me dire en $ ce que tu donnerais à la serveuse.

Laisse ton choix avec calculs dans la partie “commentaires”. N’oublie pas, tu dois payer pour ton ami(e)!

P.S. Si tu veux un défi, ajoute la taxe de vente provinciale.

Advertisements

13 thoughts on “Devoir du Spring Break – Une bonne poutine!

  1. 1.Je choisirer le poutine classic. Par ce que il coute le moin cher.2.Mon repas seras 5.95$ pour mon poutine et 2.10$ pour notre bevrage.3. Le repas de ma amie seras 7.55$4. 30$-5.95$= 24.05$-2.10$= 21.95$-7.55$= 14.4$5.coute totale avec pourboire=(15%) 14.4 x 1.5= 21.6$6. 30.00$ – 21.6$ = 8.47. il m’en rest 8.4$!!!!!!!

  2. moi: Un poutine bacon Reg. (7.15$) et un 7Up (1.85$) parce que jaime beaucoup le bacon et jaime aussi le 7Upami:Un poutine classique Reg. (5.95$) et un 7Up (1.85$) Parce que par exemple si je lui achete un poutine bacon je ne sais pas si ils aime le bacon alors cest mieux que je lui achete un poutine classique parce que il y a plus de chance quil aime le classique.7.15$ (Poutine)+1.85$ (breuvage) + 5.95$ (poutine) + 1.85$ (breuvage) = 16.80$Pourboire:15% = 2.52$16.80$ + 2.52$= total: 19.32$30.00$ – 19.32$= 10.68$Il me reste: 10.68$

  3. Pour moi: un poutine classique, parce-que c’est pas beaucoup d’argent et un dr pepper parce-que j’aime. 5.95+1.85= 6 dollars et 60 sous.Mon ami: Un poutine bacon parce-que beaucoup de mes amis aime le bacon et un orange crush parce-que mon ami aime les oranges.

  4. Pour moi: Poutine Classique, $5.95, parce que c’est le moins cher.Pour mon ami: Poutine Hot Dog, $6.95, parce que elle aime le hot dog.2 Pepsi, Un pour moi et un pour ami, $3.67, parce que on aimes le Pepsi.En total, c’est $16.97.Pour payais, Je donnerais la serveuse: Un billet de 10$ , un billet de 5$ , Un dollar, 25 sous, 25 sous, 25 sous, 10 sous, 10 sous, 1 sous, 1 sous.Je restera $13.03.

  5. Moi: Poutine Trois Viandes ( 8.25$ ), un 7-Up ( 1.85$ )J’ach??terai ce poutine car j’aime le beouf hach?? et le pepperoni, et j’adore absolument le bacon. Aussi le 7-Up est une de mes boissons pr??f??r??s.—————————————————————Mon ami: Poutine Classique ( 5.95$ ), un Coke ( 1.85$ )J’ach??terai ces deux options car il y a une plus grande chance que mon ami les aime tous les deux que si j’ach??terai quelque chose d’autre ( ils sont tous les deux des classiques communs ).??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????———————–Coute: 8.25$ + 5.95$ + 1.85$ + 1.85$ = 17.90$Coute totale avec pourboire ( 15% ): 17.90 x 1.15 = 20.59$Il me reste: 30.00$ – 20.59$ = 9.41$SQUAWK!!!

  6. 1.
    Je mangerais la poutine Classique, parceque c???est le moins cher.2.
    Mon repas a coute 5.95$ pour la poutine et 2.10$ pour le brevage.3.
    Le repas de mon amie a coute 6.95$4.
    2 poutines + brevage 5.95 + 6,95 + 2.10 = 14.40$ 5.
    la taxe provincial de Quebec est 9.5%9.5 % x 14.40 = 1.37$6.
    le total est 14.40 + 1.37 = 15.77$7.
    30.00$ – 15.77$ = 14.23$ Maintenant je dois calculer le pourboire…8.
    15% x 14.40 = 2.16$ – je calcule le pourboire avant la taxe est ajoute Je donnerai 2.00$ a la serveuse pour le pourboire.9.
    la facture est 15.77$ + 2.00$ (pourboire), alors le totalest 15.77 + 2.00 = 17.7710.
    30.00$ – 17.77$ = 12.23$ Alors, il me reste 12.23$.

  7. Poutine classique : 5.95$Poutine bacon : 7.15$ Coke : 1.85$Coke : 1.85$Spring water : 1.50$ Spring water : 1.50$Coute pour repas : 19.8$Pourboire : 2.97$Coute totale : 22.77$Il me reste : 7.23$ J???aime beaucoup le bacon alors j???acheterais la poutine bacon pour moi. Je ne sais pas quel ami je vais apporter alors je ne sais pas quest-ce qu???il aime manger, sa c???est pourquoi j???acheterais la poutine classique pour lui. Le coke est un beauvoir classique et tout le monde le aime, je vais aussi acheter de l???eau si ont est encore assoif?? apres le repas.

  8. Nourriture+Breuvage: J???aurais une poutine 100% vegetarienne(7,15$)Je l???ai choisi parce que je suis vegetarienne, aussi j???aime beaucoupe les legumes. Mon choix de breuvage s???aurais une perrier (2,60$).Pour mon ami(Alexa) elle aurait une poutine Italianne: qui son avec des boulettes de viande(7,15$). Elle le voudrait parce qu???elle aime la nourriture Italienne, aussi elle aime les boulettes de viande. Pour sont breuvage elle aurait une chocolate chaud(2,25$).Total de Nourriture+Breuvage:15,45$Tip: Gentil, vite, la nourriture etait exellent et c???etait fantaisie. Je les donerais 20% = 3,83$Tax: 12% = 2,99$J???ai depencer: 19,15$Il me reste: 10,85$Mais si je le pay avec le tax et le tip j???aurais depencer:25,95$ et il me resteras 4,05$

  9. 26- UNE BONNE POUTINEQu???est-ce que je vais choisir:Moi: 1. Poutine Classique Reg. (5.95$)Pourquoi: Parce que je n???ai jaimais essayer la poutine alors pour la premi??re fois j???aimerais essayer la poutine la plus simple. De plus, cette poutine c???est la poutine le moin cher.Eau de source (1.50$)Pourquoi: Comme la poutine n???est pas le meilleur pour la sant??, je devrais au moin avoir un breuvage sain. En plus, ceci n???est pas du tout cher.Mon ami/e: Poutine Italienne Reg. (7.15$) avec sauce ?? la viande (1.50$)Pouquoi: Mon ami a couru ce matin alors il a faim. Et puis, m??me s???il a ajouter sauce ?? la viande ce n???est pas super-co??teux.Jus de tomates. V8 (1.85$)Pouquoi: Ce n???est pas cher et mon ami, comme moi, pense que, puisque il a manger quelque chose mauvaise pour la sant?? comme un repas, il devrait boire un breuvage sain. Cependant, comme j???ai dit avant, lui y???a fait de l???excercise ce matin alors il pourrait avoir un peu plus pour manger et boire. ??a c???est pourquoi il a choisi un jus de tomates et pas de l???eau.Qu???est-ce que ??a co??tera (Avec taxe et pourboire) :CalculsLa somme de tout qu???on a acheter: 5.95+1.50+7.15+1.50+1.85=17.95$ Taxe (QST+GST)**: ??tape 1: 5% de 17.95$=0.90* ??tape 2: 17.95+0.90=18.85$ ??tape 3: 9.5% de 18.85$=1.79$* ??tape 4: 0.90+1.79=2.69$ R??ponse: 2.69$Pourboire: 15% de 17.95$=2.69$*La prix finale: Prix= somme de tout+taxe+pourboire Prix=17.95$+2.69$+2.69$Prix=23.33$Combien d???argent reste:30$-23.33$= 6.67 **Trouver quel sorte de taxe est utiliser au Qu??bec ??tait difficile alors je ne suis pas s??r que j???ai eu la bonne r??sultat. Voila mon source: http://www.revenuquebec.ca/en/entreprise/taxes/tvq_tps/default.aspx *Nombre arrondis

  10. Je mangerais un poutine hot dog-6.95 parce que j’aime BEAUCOUP les hotdog (ils sont tres! bon! avec un Iced Tea-2.10$.Pour mon ami(e) elle va avoir un Poutine Obelix-12.90$ parce que elle aime Obelix dans Asterix avec un Dr.Pepper-1.85.-Le total=23.80$ (pas de tax)(12.90+6.95+2.10+1.85=23.80$)-Reste=6.20$ (30.00-23.80=6.20)

  11. 1. J’acheterais deux poutines classiques: 5.95$ x2 (J???aurais trop peur pour acheter quelque chose d???autre) avec un ginger ale: 1.85$.2. En tout, ??a couterait 13.75$ (5.95×2)+1.85=13.753. Il me resterait 16.80$ (30.00-13.75=16.804. Je donnerais 15% pour le pourboire.

  12. 1. J’acheterais un poutine classique ( 5.95$ ) et un poutine bacon ( 7.15$ ) avec un ginger ale ( 1.85$ ) et un rootbeer ( 1.85$ ). Je les acheterais pcq c’est boisson co??te la moins ch??re. 2. En tout, ??a couterais 16.80$ (5.95+7.15+1.85+1.85=16.80)3. Il me reste 13.20$ (30.00-16.80=13.20)3. Pour le pourboire, je donnerais 15%

  13. 1. J’acheterais le poutine classique, qui coute 5.95$ et le poutine hot-dog, qui coute 6.95$, avec du root beer, qui coute 1.85$. Je les acheterai car ils coutent la moins cher.2. Notre repas a coute 14.75$ en total. ( 5.95+6.95+1.85=14.75$)3. Il me reste 15.25$. (30.00-14.75=15.25)4. Je donnerais 15% comme pourboire, ce qui serait environ 2.25$.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s